Selasa, 21 Mei 2013

Sop Sarang burung bihun jagung

Bahan I:
300 ml Kaldu Ayam
3 tetes Pewarna makanan merah tua
1/2 sdt Garam
160 gr (2 Keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung
50 gr Keju Parut
50 gr Tepung Sagu

Bahan II:
2 sdm Mentega
3 sdm Tepung Terigu
400 ml Susu Cair
2 siung Bawang putih cincang
2 sdm Minyak Sayur
1/2 sdt Lada

Cara Membuat:
Rebus kaldu, pewarna dan garam hingga mendidih, masukan bihun jagung hingga mengembang, menyerap dan cukup matangnya.
Angkat tiriskan, tambahkan dengan keju, aduk hingga rata, tambahkan tepung hingga rata.
Bulatkan sambil diberi air kemudian kukus 5-10 menit, angkat, sisihkan.
Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan butter aduk hingga larut kemudian tambahkan tepung tumis hingga tepung tidak berbau.
Masukan susu sedikit demi sedikit hingga habis.
Letakan beberapa gulung bihun jagung dalam mangkuk kemudian siram dengan cream supnya, lalu siap disajikan.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar