Selasa, 21 Mei 2013

Bihun Jagung Kari


Bahan dasar:
* 250 gr Bihun kering
* 200 gr Daging ayam
* 50 gr Udang kupas

Bahan utama:
* 1 sdm Kecap asin
* 0.5 sdm Angciu
* 5 sdm Minyak goreng
* 2 btr Telur ayam biasa
* 4 bh Bawang Putih
* 100 gr Bawang Bombay
* 2 bh Cabe merah
* 2 bh Cabe hijau
* 2 bh Daun bawang

Saus:
* 150 ml Air
* 2 sdm Kecap manis
* 2 sdm Saus cabe botolan
* 1 ? 2 sdt Kari bubuk
* 1 sdt Garam

Cara membuat:
1. Seduh bihun dengan air panas, diamkan sampaimengembang, tiriskan. Campur daging ayam dan udang bersama kecap asin dan angcui, sisihkan selama 15 menit
2. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis campuran daging ayam dan udan, masak hingga udang berubah warna, angkat, sisihkan. Panaskan kembali 1 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan telur kocok, buat orak-arik, angkat, sisihkan
3. Panaskan sisa minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai dan cabai. Setelah layu masukkan daging ayam, udang tumis, dan daun bawang, aduk.
4. Tuangkan saus dan masukkan bihun, aduk hingga rata dan bihun terlumuri oleh saus.
5. Masukkan telur orak-arik, angkat. Pindahkan bihun goreng ke atas piring saji, hidangkan panas.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar