Selasa, 21 Mei 2013

Bihun Jagung Garing Asem Manis

Bahan I:
320gr (4 Keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung diseduh, goreng dengan minyak panas hingga kering.


Bahan II:
100gr Daging giling
1/2 buah bawang bombay dirajang
1/2 buah Paprika Merah dipotong segitiga
1/4 buah nenas dipotong dadu
1/2 kaleng buah kelengkeng

Bahan II:
3 siung Bawang putih dicincang
150ml Saos Tomat
1 sdm Ang ciu
1 sdm Kecap Ikan
1 sdm Minyak wijen
1 sdm cuka
2 sdm Gula Pasir
1 sdt Garam
100 ml Air buah kelengkeng
3 sdm larutan maezena
3 sdm Sirup orange ekstrak
1/2 sdt Lada
Minyak Sayur secukupnya

Cara Membuat:
Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan saos tomat, ang ciu, kecap ikan, bawang bombay, paprika merah hijau kemudian masukan daging giling, aduk hingga merekah, masukan semua bahan bumbu, aduk rata.
Masukan air, larutan maezena, aduk rata, angkat siramkan diatas bihun jagung yang telah digorang, lalu siap dihidangkan


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar