Selasa, 21 Mei 2013

Bihun Jagung Grobb



Bahan:
500 ml Minyak goreng
160 gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung
50 gr Tahu cina, potong panjang panjang
50 gr Margarin
4 siung Bawang putih, memarkan
1 buah Bawang Bombay, cincang halus
3 btng Daun bawang, iris tipis
100 gr Dada ayam, iris tipis
10 buah Udang pancet kecil
4 buah Jamur hitam kering, rendam dalam air hangat, iris tipis
5 buah Buncis, potong 1 cm
30 gr Tauge
2 sdm Daun ketumbar, cincang kasar

Saus:
1 sdm Kecap manis
1 sdt Kecap asin
1 sdm Cuka
5 sdm Gula palm
3 sdm Kecap ikan
1 sdm Saus asam manis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, goreng Bihun Jagung hingga matang dan renyah, angkat dan tiriskan. Tambahkan tahu lalu goreng hingga kering, tiriskan.
2. Panaskan margarine, tumis bawang putuh, bawang Bombay dan daun bawang hingga layu. Masukan dada ayam dan udanghingga berubah warna.
3. Tambahkan jamur hitam dan buncis lalu masukansemua bahan saus, aduk rata hingga mengental.
4. Kecilkan api lalu tambahkan Bihun Jagung goreng, tahu, tauge dan daun ketumbar, aduk rata perlahan. Sajikan hangat.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar