Selasa, 21 Mei 2013

Oriental Bihun Jagung Spicy

Bahan:
80 gr (1 keping) Bihun jagung Cap Tanam Jagung, rebus 3 menit, angkat.
3 sdm Kecap manis
2 sdm Madu
2 buah Jeruk lemon, ambil airnya
2 buah Pekak
500 ml Air
200 gr Daging sapi, iris persegi panjang
2 sdt Cabe bubuk
? sdt Garam
1 sdt Lada
1 sdt Cincangan Jahe
1 sdt Bawang putih bubuk
1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara Membuat:
1. Campur kecap manis, madu, air jeruk lemon, pekak dan air hingga rata, masak hingga mendidih.
2. Masukan daging sapi, cabe bubuk, lada, garam, jahe dan bawang putih, masak hingga daging empuk.
3. Tuangi larutan tepung maizena, masak hingga kuah mengental.
4. Masukan Bihun Jagung, aduk rata hingga matang. Angkat dan sajikan panas.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar