Rabu, 22 Mei 2013

Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil


Bahan I:
240gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung
400ml Santan sedang kentalnya
100ml Air Daun Suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)
2sdt Garam
75gr Gula Pasir 

Bahan II:
3sdm Tepung Sagu/Maezena
2buah Pisang Tanduk yang sudah dikukus
600ml susu cair Strawberry
1sachet Kristal Agar-agar rasa strawberry 

Bahan III:
100gr Kelapa agak muda parut beri garam dan dikukus 

Cara Membuat:
Rebus Santan Hingga mendidih, masukan Air daun Suji, masukan Vanili, garam, lalu masukan Bihun Jagung Pilihan Bunda, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.
Campur Bihun Jagung Pilihan BUnda dengan Sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.
Rebus susu cair, Kristal agar-agar, dan Gula.
Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.
Tambahkan buah dll sesuai selera anda.
Lalu siap disajikan.



 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar