Rabu, 22 Mei 2013
Semur Daging Bihun Jagung
Bahan I:
300 gr Daging Sangkel
1 sdm Garam
600 ml Air
2 Lembar Daun Salam
3 cm Lengkuas dimemarkan
Bahan II:
160 gr (2 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
50 ml Kecap Manis
100 ml Air Kaldu rebusan daging
1200 ml Air
Minyak Sayur Secukupnya
Bahan III:
3 Siung Bawang Putih dirajang
3 buah Bawang merah dirajang
1 sdm Sambal terasi
1/2 sdm Lada
Cara Membuat:Rebus bahan I hingga empuk dengan api kecil dan panci tertutup (2 Jam) angkat daging, potong serasi.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan, masukan sambal terasi dan kecap manis, masak hingga beraroma sedap, masukan daging, aduk-aduk.
Masukan Kaldu rebusan dan air, masak hingga mendidih, masukan bihun jagung dan lada, tumis sesaat lalu angkat, Sajikan.
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Sumber: www.bihunjagung.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar