Selasa, 21 Mei 2013

Semur Terong Bihun Jagung

Bahan :
250 gr daging sapi, potong-potong, rebus hingga matang
500 ml Kaldu daging
2 terong ungu, potong bulat, goreng
50 gr bihun jagung Cap Tanam Jagung, rebus, tiriskan
7 siung bawang merah, iris tipis
? sendok teh merica bubuk
? sendok teh pala bubuk
75 ml kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum
2. Tuang air kaldu, tambahkan merica, pala dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan daging sapi, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
4. Masukkan terong dan garam, masak hingga matang, sesaat sebelum diangkat, masukkan bihun jagung, aduk rata. Angkat.
5. Sajikan hangat.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar