Selasa, 21 Mei 2013
Bihun Jagung Kikil Siram Kuah Pedas
Bahan I:
300 gr Kikil Sapi tanpa tulang potong-potong
1 sdm Kripik Bawang putih
1/2 sdm Lada
1 sdt Garam
2 batang daun bawang dipotong 1 cm
4 Lembar Daun Salam
800ml Air
Bahan II:
20 buah Cabe rawit merah dihaluskan
1 sdm Oyster Sauce
2 sdm Kecap Ikan
4 sdm Minyak Goreng
Bahan III:
320 gr (4 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
2 batang daun bawang rajang halus
3 sdm bawang goreng
4 buah Jeruk Limau
Cara Membuat:
Rebus semua bahan I dengan api kecil hingga daging empuk lalu sisihkan.
Tumis Cabe Bahan II hingga harum dan setengah kering, masukan oyster sauce dan kecap ikan masak sesaat, tambahkan 100ml air biarkan mendidih dan angkat.
Letakan Bihun Jagung didasar mangkuk, siram dengan kuah dan potongan daging, beri daun bawang, bawang goreng, 1sdt bahan II dan Jeruk Limau, lalu siap disajikan.
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Sumber: www.bihunjagung.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar