Selasa, 21 Mei 2013

Sop Sarang burung bihun jagung

Bahan I:
300 ml Kaldu Ayam
3 tetes Pewarna makanan merah tua
1/2 sdt Garam
160 gr (2 Keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung
50 gr Keju Parut
50 gr Tepung Sagu

Bahan II:
2 sdm Mentega
3 sdm Tepung Terigu
400 ml Susu Cair
2 siung Bawang putih cincang
2 sdm Minyak Sayur
1/2 sdt Lada

Cara Membuat:
Rebus kaldu, pewarna dan garam hingga mendidih, masukan bihun jagung hingga mengembang, menyerap dan cukup matangnya.
Angkat tiriskan, tambahkan dengan keju, aduk hingga rata, tambahkan tepung hingga rata.
Bulatkan sambil diberi air kemudian kukus 5-10 menit, angkat, sisihkan.
Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan butter aduk hingga larut kemudian tambahkan tepung tumis hingga tepung tidak berbau.
Masukan susu sedikit demi sedikit hingga habis.
Letakan beberapa gulung bihun jagung dalam mangkuk kemudian siram dengan cream supnya, lalu siap disajikan.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Bihun Jagung Garing Asem Manis

Bahan I:
320gr (4 Keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung diseduh, goreng dengan minyak panas hingga kering.


Bahan II:
100gr Daging giling
1/2 buah bawang bombay dirajang
1/2 buah Paprika Merah dipotong segitiga
1/4 buah nenas dipotong dadu
1/2 kaleng buah kelengkeng

Bahan II:
3 siung Bawang putih dicincang
150ml Saos Tomat
1 sdm Ang ciu
1 sdm Kecap Ikan
1 sdm Minyak wijen
1 sdm cuka
2 sdm Gula Pasir
1 sdt Garam
100 ml Air buah kelengkeng
3 sdm larutan maezena
3 sdm Sirup orange ekstrak
1/2 sdt Lada
Minyak Sayur secukupnya

Cara Membuat:
Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan saos tomat, ang ciu, kecap ikan, bawang bombay, paprika merah hijau kemudian masukan daging giling, aduk hingga merekah, masukan semua bahan bumbu, aduk rata.
Masukan air, larutan maezena, aduk rata, angkat siramkan diatas bihun jagung yang telah digorang, lalu siap dihidangkan


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Bihun Jagung Gongso Mercon


Bahan I:
320gr (4 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
100gr daging giling
4 buah Buah sapi dirajang
100gr Kol dirajang
10buah Cabe rawit merah dipotong 4 bagian
2 butir Telur diorak-arik
2 sdm kecap ikan
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdm Cabe bubuk kasar

Bahan II:
4 siung Bawang putih cincang
3 sdm Minyak Goreng

Bahan III:
Kerupuk
Acar

Cara Membuat:
Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan kecap ikan, garam, lada, cabe, dan daging giling hingga harum.
Masukan Kol, bihun jagung, aduk hingga tercampur rata dan meresap, hidangkan panas-panas dengan kerupuk dan acar.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Scotel Bihun Jagung

Bahan I:
320gr (4 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
100gr Keju Parut
Daging Giling Secukupnya
100gr Daun Bayam yang telah diseduh dan dirajang
400ml Susu cair
2 butir telur
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Lada Bubuk
1/4 sdt Pala Bubuk

Bahan II:
4 Siung Bawang Putih Cincang
1/4 buah bawang bombay cincang
4 sdm bawang putih untuk menumis

Cara Membuat:
Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan bawang bombay, tumis sesaat, masukan daging giling tumis kembali hingga harum.
Matikan api masukan susu, telur, garam, gula, lada, pala, bihun jagung, dan bayam, kemudian ratakan.
Masukan kedalam pinggan tahan panas kemudian oven 180C selama 20-30 menit.
Angkat hidangkan panas-panas.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Botok Bihun Jagung



 Bahan I:
320 gr (4 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
150 gr Ayam asap potong tipis-tipis
2 batang Daun Bawang dirajang
2 buah Cabe Merah dirajang bulat
5 buah Bawang Merah dirajang
3 siung Bawang putih dirajang
5 lembar daun salam
10 buah cabe rawit merah
minyak secukupnya

Bahan II:
200 ml Santan sedang kentalnya
2 butir Telur
1 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir

Cara Membuat :
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan, masukan sedikit santan.
Campur semua bahan dalam wadah, aduk rata.
Kemudian bungkus atau letakan dalam mangkuk kecil.
Kukus selama 15 sampai 20 menit.
Angkat dan Sajikan.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Bihun Jagung Kikil Siram Kuah Pedas


Bahan I:
300 gr Kikil Sapi tanpa tulang potong-potong
1 sdm Kripik Bawang putih
1/2 sdm Lada
1 sdt Garam
2 batang daun bawang dipotong 1 cm
4 Lembar Daun Salam
800ml Air

Bahan II:
20 buah Cabe rawit merah dihaluskan
1 sdm Oyster Sauce
2 sdm Kecap Ikan
4 sdm Minyak Goreng

Bahan III:
320 gr (4 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
2 batang daun bawang rajang halus
3 sdm bawang goreng
4 buah Jeruk Limau

Cara Membuat:
Rebus semua bahan I dengan api kecil hingga daging empuk lalu sisihkan.
Tumis Cabe Bahan II hingga harum dan setengah kering, masukan oyster sauce dan kecap ikan masak sesaat, tambahkan 100ml air biarkan mendidih dan angkat.
Letakan Bihun Jagung didasar mangkuk, siram dengan kuah dan potongan daging, beri daun bawang, bawang goreng, 1sdt bahan II dan Jeruk Limau, lalu siap disajikan.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Bihun Jagung Goreng Asem Manis


Bahan I :
160 gr (2 keping) Bihun jagung Cap Tanam Jagung diseduh, goreng dengan minyak panas hingga kering, jadi 2 buah.

Bahan II :
5 buah daging sosis potong 5 bagian dibelah tidak putus
½ buah Bawang Bombay dirajang
½ buahPaprika merah dipotong segitiga
½ buah Paprika hijau dipotong segitiga
¼ buah Nenas dipotong dadu
½ kaleng Buah kelengkeng kaleng


 Bahan III :
3 siung Bawang putih dicincang
150 ml Saos tomat
1 sdm Ang ciu
1 sdm Kecap ikan
1 sdm Minyak wijen
1 sdm Cuka
2 sdm Gula pasir
1 sdt Garam
100 ml Air buah kelengkeng kaleng
3 sdm Larutan maezena ( 1 sdm maezena dilarutkan )
3 sdm Sirup orange extrak
½ sdt Lada
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga kekuningan , masukan saos tomat , ang ciu, kecap ikan, bawang Bombay, paprika merah hijau kemudian masukan daging sosis, aduk hingga merekah, masukan semua bahan bumbu, aduk rata.
Masukan air , larutan maezena, aduk rata, angkat siramkan diatas bihun yang telah digoreng, siap dihidangkan.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com