Rabu, 22 Mei 2013

Lumpia Bakar Bihun Jagung


Bahan I:
200gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
1buah diambil dagingnya potong batang korek api
1buah Wortel dipotong batang korek api
150gr Ikan Mackerel dioven atau dibakar sesaat
50gr Tauge Jepang
1buah Cabe rawit dipotong batang korek api
50gr Daun Ketumbar
5Lembar Kulit Lumpia
2sdm Merica Bubuk 

Bahan II:
4siung Bawang Putih
5buah cabe rawit merah
2buah Cabe Merah
2sdm Tauco
2sdm Kecap Ikan
1sdt Minyak Wijen
2sdm Gula Pasir
2sdm Saus Cabe
250ml air panas
3sdm minyak sayur 

Cara Membuat:
Kulit lumpia diletakkan diatas piring datar, beri secukupnya semua bahan I, kemudian bungkus rapih
Lakukan hingga selesai 5 buah kemudian bakar langsung diatas bara atau bisa dengan Gas gun
Masukan semua bahan II dalam blender, kemudian haluskan hingga halus benar, lalu sajikan bersama dengan lumpia bakar.



 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com

Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil


Bahan I:
240gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung
400ml Santan sedang kentalnya
100ml Air Daun Suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)
2sdt Garam
75gr Gula Pasir 

Bahan II:
3sdm Tepung Sagu/Maezena
2buah Pisang Tanduk yang sudah dikukus
600ml susu cair Strawberry
1sachet Kristal Agar-agar rasa strawberry 

Bahan III:
100gr Kelapa agak muda parut beri garam dan dikukus 

Cara Membuat:
Rebus Santan Hingga mendidih, masukan Air daun Suji, masukan Vanili, garam, lalu masukan Bihun Jagung Pilihan Bunda, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.
Campur Bihun Jagung Pilihan BUnda dengan Sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.
Rebus susu cair, Kristal agar-agar, dan Gula.
Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.
Tambahkan buah dll sesuai selera anda.
Lalu siap disajikan.



 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com

Rujak Bihun Jagung


Bahan I:
1 papan Bihun Jagung Cap Tanam Jagung diseduh
4 buah Bakwan dipotong dadu
4 buah tempe goreng di potong dadu.
1 buah tahu goreng dipotong-potong.
100gr Kol mentah dirajang kasar.
2 buah mentimun dipotong kasar.
1 buah daging giling kemasan seperti sosis yang dipotong tipis-tipis dan digoreng kering.
2sdm Seledri dirajang.
2sdm Bawang Goreng.
2sdm Kacang Goreng.
100gr Krupuk kuning Aci. 

Bahan II:
100gr Gula Merah.
50ml Kecap Manis.
300ml Air Hangat.
5 lembar Daun Jeruk.
3 Siung Bawang Putih.
5 buah cabe rawit.
1sdt Garam.
1sdm Gula Pasir. 

Cara Membuat:
Letakan Semua Racikan Kedalam piring.
Blender Bahan II hingga hancur.
Tuangkan bumbu bahan II dalam racikan Bahan I.
Taburi Krupuk, lalu siap dihidangkan.



 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com

Arem-arem Bihun Jagung


Bahan I:
160gr (2 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung, patah-patahkan.
600ml Susu Cair
2sdt Garam
2sdt Lada
3sdm Gula Pasir 

Bahan II:
4bh Sosis dibelah 2 bagian.
Daun Pisang untuk membungkus secukupnya. 

Bahan III:
1ltr Santan encer
1sdt Garam.
2lbr Daun Pandan.
3lbr Daun Salam.
2btng Serai.
3sdm Minyak Sayur. 

Cara Membuatnya:
Panaskan Susu cair hingga mendidih beserta garam, gula, Lada, masukan Bihun Jagung, masak hingga menyerap, angkat dinginkan.
Letakan Bihun Jagung di atas daun sebanyak 100gr
kemudian isi tengahnya dengan sosi. bungkus seperti membungkus lontong.
Rebus bahan III hingga mendidih kemudian masukan arem-arem kedalamnya, rebus selama 25 menit, lalu angkat dan sajikan.



 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com

Puding Bihun Jagung


Bahan I:
200gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung diseduh, masing-masing dengan air yang diberi pewarna hijau dan kuning, tiriskan
10 buah strawberry dipotong 4 bagian 

Bahan II:
1 Kemasan Tepung Pudding, buat sesuai anjuran dalam kemasan demikian dengan vlanya. 

Cara Membuat:
Campur bihun Jagung yang sudah diberi warna.
Masukan Pudding dalam cetakan 1/4 bagian.
Tambahkan Bihun Jagung dan Strawberry
Kemudian tutup kembali dengan adonan pudding hingga penuh kemudian dinginkan.
Setelah dingin, potong-potong beri vlanya.
Lalu Sajikan.



 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com

Bihun Jagung Panjang Umur


Bahan I:
160 gr (2 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh dicampur dengan 3 tetes pewarna merah
15 buah Telur Puyuh rebus diberi pewarna merah
2 buah Sosis dipotong bulat
3 buah Jamur Hiyoko direndam
2 buah Cabe Merah dipotong batang korek api 

Bahan II:
4 Siung Bawang putih dicincang
2 sdm Kecap ikan
1 sdm Oyster Sauce
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Lada
Minyak Sayur secukupnya 

Cara Membuatnya:
Tumis bawang putih hingga kekuningan masukan kecap ikan, dan sosis, Jamur dan Cabe, masukan Oyster Sauce, minyak wijen, garam, dan gula aduk rata.
Masukan Bihun Jagung, aduk hingga tercampur rata.
Sajikan dengan dihiasi dengan telu Puyuh merah.



 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com

Semur Daging Bihun Jagung


Bahan I:
300 gr Daging Sangkel
1 sdm Garam
600 ml Air
2 Lembar Daun Salam
3 cm Lengkuas dimemarkan 

Bahan II:
160 gr (2 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
50 ml Kecap Manis
100 ml Air Kaldu rebusan daging
1200 ml Air
Minyak Sayur Secukupnya 

Bahan III:
3 Siung Bawang Putih dirajang
3 buah Bawang merah dirajang
1 sdm Sambal terasi
1/2 sdm Lada 

Cara Membuat:Rebus bahan I hingga empuk dengan api kecil dan panci tertutup (2 Jam) angkat daging, potong serasi.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan, masukan sambal terasi dan kecap manis, masak hingga beraroma sedap, masukan daging, aduk-aduk.
Masukan Kaldu rebusan dan air, masak hingga mendidih, masukan bihun jagung dan lada, tumis sesaat lalu angkat, Sajikan.



 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com