Selasa, 21 Mei 2013

Lumpia Kari Bihun Jagung



Bahan I:
* 12 Lembar Kulit Lumpia siap pakai
* 50gr Wortel potong dadu(seduh)
* 75gr Rolado potong 1/2 batang korek api
* 30gr Daun bawang dirajang
* 2 buah Cabe merah potong seukuran batang korek api
* 320gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
* 100gr keju parut kasar

Bahan II:
* 5 siung Bawang Putih Cincang
* 1 sdm Bubuk Kari
* 1 sdt Garam Masala
* 100ml Santan Kental
* 1 sdm Kecap Ikan
* 1/4 sdt Garam
* 1 sdt Gula Pasir
* 1/2 sdt Lada Bubuk
* minyak untuk menumis

Cara Membuat:
* Tumis bawang putih hingga kekuningan kemudian masukan semua bahan II, aduk hingga santan menyerap.
* Masukan rolado, wortel, cabe, daun bawang, masak hingga wortel cukup matangnya, matikan api.
* Masukan bihun jagung Pilihan bunda yang sudah diseduh dan juga keju, eduk rata
* Kemudian bungkus dengan kulit Lumpia, lakukan hingga selesai
* Goreng dengan minyak sedang panasnya hingga kekuningan
* Sajikan dimeja makan bersama keluarga

 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Bihun Jagung Grobb



Bahan:
500 ml Minyak goreng
160 gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung
50 gr Tahu cina, potong panjang panjang
50 gr Margarin
4 siung Bawang putih, memarkan
1 buah Bawang Bombay, cincang halus
3 btng Daun bawang, iris tipis
100 gr Dada ayam, iris tipis
10 buah Udang pancet kecil
4 buah Jamur hitam kering, rendam dalam air hangat, iris tipis
5 buah Buncis, potong 1 cm
30 gr Tauge
2 sdm Daun ketumbar, cincang kasar

Saus:
1 sdm Kecap manis
1 sdt Kecap asin
1 sdm Cuka
5 sdm Gula palm
3 sdm Kecap ikan
1 sdm Saus asam manis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, goreng Bihun Jagung hingga matang dan renyah, angkat dan tiriskan. Tambahkan tahu lalu goreng hingga kering, tiriskan.
2. Panaskan margarine, tumis bawang putuh, bawang Bombay dan daun bawang hingga layu. Masukan dada ayam dan udanghingga berubah warna.
3. Tambahkan jamur hitam dan buncis lalu masukansemua bahan saus, aduk rata hingga mengental.
4. Kecilkan api lalu tambahkan Bihun Jagung goreng, tahu, tauge dan daun ketumbar, aduk rata perlahan. Sajikan hangat.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Oriental Bihun Jagung Spicy

Bahan:
80 gr (1 keping) Bihun jagung Cap Tanam Jagung, rebus 3 menit, angkat.
3 sdm Kecap manis
2 sdm Madu
2 buah Jeruk lemon, ambil airnya
2 buah Pekak
500 ml Air
200 gr Daging sapi, iris persegi panjang
2 sdt Cabe bubuk
? sdt Garam
1 sdt Lada
1 sdt Cincangan Jahe
1 sdt Bawang putih bubuk
1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara Membuat:
1. Campur kecap manis, madu, air jeruk lemon, pekak dan air hingga rata, masak hingga mendidih.
2. Masukan daging sapi, cabe bubuk, lada, garam, jahe dan bawang putih, masak hingga daging empuk.
3. Tuangi larutan tepung maizena, masak hingga kuah mengental.
4. Masukan Bihun Jagung, aduk rata hingga matang. Angkat dan sajikan panas.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Bihun Jagung Kari


Bahan dasar:
* 250 gr Bihun kering
* 200 gr Daging ayam
* 50 gr Udang kupas

Bahan utama:
* 1 sdm Kecap asin
* 0.5 sdm Angciu
* 5 sdm Minyak goreng
* 2 btr Telur ayam biasa
* 4 bh Bawang Putih
* 100 gr Bawang Bombay
* 2 bh Cabe merah
* 2 bh Cabe hijau
* 2 bh Daun bawang

Saus:
* 150 ml Air
* 2 sdm Kecap manis
* 2 sdm Saus cabe botolan
* 1 ? 2 sdt Kari bubuk
* 1 sdt Garam

Cara membuat:
1. Seduh bihun dengan air panas, diamkan sampaimengembang, tiriskan. Campur daging ayam dan udang bersama kecap asin dan angcui, sisihkan selama 15 menit
2. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis campuran daging ayam dan udan, masak hingga udang berubah warna, angkat, sisihkan. Panaskan kembali 1 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan telur kocok, buat orak-arik, angkat, sisihkan
3. Panaskan sisa minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai dan cabai. Setelah layu masukkan daging ayam, udang tumis, dan daun bawang, aduk.
4. Tuangkan saus dan masukkan bihun, aduk hingga rata dan bihun terlumuri oleh saus.
5. Masukkan telur orak-arik, angkat. Pindahkan bihun goreng ke atas piring saji, hidangkan panas.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Fuyunghai Bihun Jagung

Bahan :
• Minyak goreng secukupnya 3 batang daun bawang iris halus
• ½ buah bawang Bombay, iris halus
• 100 gr daging sapi cincang 1 sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 5 butir telur kocok
• 150 gr bihun jagung pilihan bunda, rebus, tiriskan

Saus :
• 2 sdm minyak untuk menumis
• ½ buah bawang Bombai, iris halus
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 5 sdm saus tomat
• ½ sdt kecap ikan
• 1 sdt minyak wijen
• 200 ml kaldu ayam
• 2 sdt gula pasir
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 50 gr kacang polong
• 1 sdm tepung meizene

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukan daging cincang, aduk hingga layu. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
2. Campur telur, tumisan bahan, bihun jagung, merica dan garam.
3. Buat menjadi dadar 2-3 buah, sisihkan.
4. Saus : tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Tuang kaldu ayam. Didihkan. Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong dan larutan maizene. Tuangkan minyak wijen, aduk hingga mengental. Angkat dan tuangkan ke atas telur dadar.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Semur Terong Bihun Jagung

Bahan :
250 gr daging sapi, potong-potong, rebus hingga matang
500 ml Kaldu daging
2 terong ungu, potong bulat, goreng
50 gr bihun jagung Cap Tanam Jagung, rebus, tiriskan
7 siung bawang merah, iris tipis
? sendok teh merica bubuk
? sendok teh pala bubuk
75 ml kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum
2. Tuang air kaldu, tambahkan merica, pala dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan daging sapi, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
4. Masukkan terong dan garam, masak hingga matang, sesaat sebelum diangkat, masukkan bihun jagung, aduk rata. Angkat.
5. Sajikan hangat.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Omelet Bihun Jagung Keju


Bahan :
50 gr bihun jagung Cap Tanam Jagung, rebus, tiriskan
2 sdm margarine untuk menumis
2 siung bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
25 gr daging ayam giling
50 gr udang, kupas, cincang kasar
40 gr keju cheddar, parut
2 sdm susu bubuk
1 buah cabe merah, iris halus
4 butir telur ayam, kocok lepas
Garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan cabe merah, aduk hingga layu.
3. Tambahkan daging giling, udang dan jamur
4. Bubuhi garam dan merica, aduk hingga matang lalu angkat.
5. Kocok telur, susu, beri garam dan merica secukupnya. Aduk hingga rata dan menyatu.
6. Masukan bihun, tumisan daging dan udang kedalam kocokan telur. Tambahkan keju parut dan daun bawang. Aduk hingga rata.
7. Dadar hingga matang
8. Sajikan hingga matang


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com