Rabu, 22 Mei 2013
Bihun Jagung Goreng Merah Blackpepper
Bahan I:
* 400gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah direbus
* 50gr Taoge Besar
* 50gr Wortel dipotong batang korek api
* 50gr Kembang Kol
* 50gr Kapri
* 50gr Jamur Kancing kalengan
* 50gr Daun Bawang rajang serong tebal
* 80gr Daging Olahan potong batang korek api
Bahan II:
* 4siung bawang putih digeprak
* 4sdm Minyak goreng
* 3sdm Kecap Ikan
* 2sdm Gokucang
* 1sdm Oyster
* 1sdm Minyak wijen
* 1sdt Gula Pasir
* 1/2sdt Garam
Bahan III:
* 1kaleng Ikan Mackerel, saring, tiriskan
* 75gr Tepung terigu
Cara Membuat:
* Tumis Bawang putih pada Bahan II dengan Minyak goreng hingga kekuningan
* Masukan semua sisa bahan II masak hingga harum, masukan daging giling dan semua sayuran bahan I.
* masak hingga cukup matangnya.
* Masukan Bihun Jagung Cap tanam Jagung, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
* Angkat dan Sajikan dengan Mackerel sarden yang dilumuri tepung dan digoreng kekuningan.
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Sumber: www.bihunjagung.com
Lumpia Bakar Bihun Jagung
Bahan I:
200gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
1buah diambil dagingnya potong batang korek api
1buah Wortel dipotong batang korek api
150gr Ikan Mackerel dioven atau dibakar sesaat
50gr Tauge Jepang
1buah Cabe rawit dipotong batang korek api
50gr Daun Ketumbar
5Lembar Kulit Lumpia
2sdm Merica Bubuk
Bahan II:
4siung Bawang Putih
5buah cabe rawit merah
2buah Cabe Merah
2sdm Tauco
2sdm Kecap Ikan
1sdt Minyak Wijen
2sdm Gula Pasir
2sdm Saus Cabe
250ml air panas
3sdm minyak sayur
Cara Membuat:
Kulit lumpia diletakkan diatas piring datar, beri secukupnya semua bahan I, kemudian bungkus rapih
Lakukan hingga selesai 5 buah kemudian bakar langsung diatas bara atau bisa dengan Gas gun
Masukan semua bahan II dalam blender, kemudian haluskan hingga halus benar, lalu sajikan bersama dengan lumpia bakar.
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Sumber: www.bihunjagung.com
Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil
Bahan I:
240gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung
400ml Santan sedang kentalnya
100ml Air Daun Suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)
2sdt Garam
75gr Gula Pasir
Bahan II:
3sdm Tepung Sagu/Maezena
2buah Pisang Tanduk yang sudah dikukus
600ml susu cair Strawberry
1sachet Kristal Agar-agar rasa strawberry
Bahan III:
100gr Kelapa agak muda parut beri garam dan dikukus
Cara Membuat:
Rebus Santan Hingga mendidih, masukan Air daun Suji, masukan Vanili, garam, lalu masukan Bihun Jagung Pilihan Bunda, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.
Campur Bihun Jagung Pilihan BUnda dengan Sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.
Rebus susu cair, Kristal agar-agar, dan Gula.
Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.
Tambahkan buah dll sesuai selera anda.
Lalu siap disajikan.
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Sumber: www.bihunjagung.com
Rujak Bihun Jagung
Bahan I:
1 papan Bihun Jagung Cap Tanam Jagung diseduh
4 buah Bakwan dipotong dadu
4 buah tempe goreng di potong dadu.
1 buah tahu goreng dipotong-potong.
100gr Kol mentah dirajang kasar.
2 buah mentimun dipotong kasar.
1 buah daging giling kemasan seperti sosis yang dipotong tipis-tipis dan digoreng kering.
2sdm Seledri dirajang.
2sdm Bawang Goreng.
2sdm Kacang Goreng.
100gr Krupuk kuning Aci.
Bahan II:
100gr Gula Merah.
50ml Kecap Manis.
300ml Air Hangat.
5 lembar Daun Jeruk.
3 Siung Bawang Putih.
5 buah cabe rawit.
1sdt Garam.
1sdm Gula Pasir.
Cara Membuat:
Letakan Semua Racikan Kedalam piring.
Blender Bahan II hingga hancur.
Tuangkan bumbu bahan II dalam racikan Bahan I.
Taburi Krupuk, lalu siap dihidangkan.
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Sumber: www.bihunjagung.com
Arem-arem Bihun Jagung
Bahan I:
160gr (2 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung, patah-patahkan.
600ml Susu Cair
2sdt Garam
2sdt Lada
3sdm Gula Pasir
Bahan II:
4bh Sosis dibelah 2 bagian.
Daun Pisang untuk membungkus secukupnya.
Bahan III:
1ltr Santan encer
1sdt Garam.
2lbr Daun Pandan.
3lbr Daun Salam.
2btng Serai.
3sdm Minyak Sayur.
Cara Membuatnya:
Panaskan Susu cair hingga mendidih beserta garam, gula, Lada, masukan Bihun Jagung, masak hingga menyerap, angkat dinginkan.
Letakan Bihun Jagung di atas daun sebanyak 100gr
kemudian isi tengahnya dengan sosi. bungkus seperti membungkus lontong.
Rebus bahan III hingga mendidih kemudian masukan arem-arem kedalamnya, rebus selama 25 menit, lalu angkat dan sajikan.
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Sumber: www.bihunjagung.com
Puding Bihun Jagung
Bahan I:
200gr Bihun Jagung Cap Tanam Jagung diseduh, masing-masing dengan air yang diberi pewarna hijau dan kuning, tiriskan
10 buah strawberry dipotong 4 bagian
Bahan II:
1 Kemasan Tepung Pudding, buat sesuai anjuran dalam kemasan demikian dengan vlanya.
Cara Membuat:
Campur bihun Jagung yang sudah diberi warna.
Masukan Pudding dalam cetakan 1/4 bagian.
Tambahkan Bihun Jagung dan Strawberry
Kemudian tutup kembali dengan adonan pudding hingga penuh kemudian dinginkan.
Setelah dingin, potong-potong beri vlanya.
Lalu Sajikan.
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Sumber: www.bihunjagung.com
Bihun Jagung Panjang Umur
Bahan I:
160 gr (2 keping) Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh dicampur dengan 3 tetes pewarna merah
15 buah Telur Puyuh rebus diberi pewarna merah
2 buah Sosis dipotong bulat
3 buah Jamur Hiyoko direndam
2 buah Cabe Merah dipotong batang korek api
Bahan II:
4 Siung Bawang putih dicincang
2 sdm Kecap ikan
1 sdm Oyster Sauce
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Lada
Minyak Sayur secukupnya
Cara Membuatnya:
Tumis bawang putih hingga kekuningan masukan kecap ikan, dan sosis, Jamur dan Cabe, masukan Oyster Sauce, minyak wijen, garam, dan gula aduk rata.
Masukan Bihun Jagung, aduk hingga tercampur rata.
Sajikan dengan dihiasi dengan telu Puyuh merah.
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Sumber: www.bihunjagung.com
Langganan:
Postingan (Atom)