Sabtu, 15 Juni 2013

Sop Bihun Oyong


Bahan:
80gr (1 keping) Bihun jagung Cap Tanam Jagung, Tiriskan.
1/2 buah Oyong, Kupas kulitnya.
1 sdm ebi, rendam air panas sampai empuk, tiriskan.
3 siung bawang putih, haluskan
6 siung bawang merah, haluskan
Garam secukupnya
Vetsin secukupnya
Minyak sayur
Cara Membuat:
1. Panaskan Minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukan ebi dan aduk rata.
2. Masukan Oyong dan air rendaman ebi, setelah air mendidih, masukan bihun, masak sampai labu empuk, tambahkan garam, lada bubuk dan vetsin.
3. Hidangkan hangat dengan ditaburi bawang goreng dan daun bawang iris.


 Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr
Bihun Jagung Cap Tanam Jagung 160gr 

Sumber: www.bihunjagung.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar